微软第三轮裁员:被裁的3000名员工覆盖微软的各个部门

WPDang_MSsofa

微软在今年7月份的时候宣布了裁员计划,当时微软官方表示将会裁掉1.8万名员工,其中1.25万名是来自诺基亚的设备与服务部门。这次裁员计划也是分步来进行的,在第一轮、第二轮裁员之后,微软近日正准备开始第三轮的裁员。来自微软生态专栏作家Mary Jo Foley的报道,微软已经确认了第三轮的裁员计划。

第三轮裁员涉及的裁员数量达到3000名,这些员工遍及微软不同的部门(人力资源、财政、销售市场、IT)和不同国家分公司。3000名被裁员工中,有638名是来自西雅图地区。

回顾过去,微软在7月份宣布了裁员计划之后,第一轮裁员计划就裁去了1.3万名员工,其中也有包括来自诺基亚设备与服务部门的员工,但是并不是全部。当然,其中也有部分员工来自微软的操作系统部门等一些其他的部门。

另外,Mary Jo Foley根据消息源了解到,最后一轮裁员计划有望在2015年早些时候进行。可以肯定的是,最后一轮裁员计划的规模比起前面三轮要小的多。

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)