近来Windows手机市场表现如何?

WPDang_Lumia_640_2

AdDuplex近期公布了Windows手机市场(包含Windows Phone以及Windows 10移动版)八月的市场数据报告。这次报告收集了5000个应用程序在全球市场内的数据,从这些数据中可以了解到Windows手机市场的新趋势。

Lumia 640在美国市场受欢迎

adduplex-august-us-devices

Lumia 640在美国上市一个月后从Windows Phone市场内部占有率第十位蹿升至第二位,总算是将古老的Lumia 521挤下了第二名,其市场份额为8.8%。不过Lumia 640和第一名Lumia 635的差距仍然相当大,后者对应的市场份额已经达到了31.4%。

关于美国市场的Windows Phone旗舰数据则显示,四台旗舰设备的占有率分别为:

  • Lumia 1520 – 2.9%
  • Lumia 1020 – 3.0%
  • Lumia 928 – 3.2%
  • Lumia 920 – 4.0%

Lumia 920作为当年一款十分经典的设备仍然占据了相当一部分市场份额,甚至高于随后的旗舰Lumia 1520,而后者可能对于大多数消费者来说屏幕有些巨大,Lumia 1020则显得有些剑走偏锋。Lumia 640在市场上的表现不错,不过对于微软来说,恐怕仅仅依靠中端设备是无法带动整个Windows手机市场的,假若微软还希望能够提振市场信心,恐怕需要一款如Lumia 920一样叫好又叫座的旗舰产品。

每30台WP手机中就有一台安装Win 10

adduplex-august-os-global

对于普通用户来说,Windows 10仍然处于测试状态,并不能完全适应他们的需求。即使这样,Windows 10在Windows手机市场中的份额仍然占到了3.3%。这意味着每30台Windows手机中就有一台安装了Windows 10。未来随着Windows 10的逐步完善,预计这一数字还会逐步增加。

adduplex-august-global-OEMs

另一个值得注意的数字与诺基亚有关。目前诺基亚/微软的Windows Phone设备在全球范围内占据了96.81%的市场份额,相比上月增长0.06%,这对于其他想生产Windows手机的厂商来说这恐怕不是一个太好的消息。同时全球范围内Lumia 520仍然占据了最大的市场份额。

adduplex-august-global-devices-all

印度用户更爱Lumia 640 XL

adduplex-august-INDIA-devices-all

对于印度市场来说,中低端产品同样受欢迎。在过去一个月中,Lumia 540与Lumia 640 XL增速明显。相比同样在印度销售的Lumia 640,印度用户更喜欢大屏的Lumia 640 XL。但总体而言,性价比越高的手机显然更受印度用户喜爱。

对于整个Windows手机市场来说,目前最为重要的问题显然是未来发布的Lumia旗舰以及Windows 10移动版。根据我们之前的报道,用户将有望在今年10月份看到两款新的Lumia旗舰——Cityman、Talkman,它们都将预装Windows 10移动版上市。

两款新Lumia旗舰和Windows 10移动版有望能够重新点燃Windows手机市场。

Via:Windows Central

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)