Action Note:在通知栏中创建备忘录

wpdang_action_notes-0

在Windows 10上,用户能够通过任务栏上的图标或者是直接向左滑动屏幕打开操作中心,它主要承担应用通知以及快捷操作两个功能。就通知功能而言,Windows 10上的操作中心对于应用通知的集成度比Windows 8还要高一些。但是这也仅仅局限于在应用商店中下载的应用,Win32应用推送的通知并未被显示到操作中心。

未读通知、后台应用和快速设置都能够常驻操作中心,用户可以非常方便地进行查看,这几乎和手机上通知栏的功能完全一样,并且在PC上也很实用。

wpdang_action_notes-7

由于智能手机中通知栏很强的可拓展性,不少记事或者备忘应用也都拥有“在通知栏上查看”的功能。现在,一款名为Action Note的UWP备忘录则可以在Windows 10操作中心中体现类似的功能。

wpdang_action_notes-8

一些备忘应用允许将用户的笔记以磁贴的形式钉在开始菜单上,但开始菜单的空间寸土寸金,不论是对在一片磁贴中寻找笔记的用户,还是对开始菜单的应用数量有要求的强迫症患者来说,一个通知就要占据一块面积是难以接受的事情,Action Note的出现很好地解决了这个问题。这款应用原生支持Windows 10的通知栏,并且能够在选项中进行设定;另外,Action Note也预留了“钉在开始菜单”的选项,这样也方便了一些有需求的用户。

wpdang_action_notes-6

由于将自身定位为备忘录的关系,从应用中“笔记”栏删除掉的的备忘都会存入“归档”栏,而不是通常笔记应用中出现的“垃圾桶”。在“归档”栏中的笔记不能修改,如果想要修改就需要先将其还原回“笔记”栏中。

wpdang_action_notes-3

除了几乎所有备忘录必备的“分享”和“语音识别”之外,Action Note另一个实用的功能就是“Quick Notes”,开启这项功能之后,用户能够直接在通知栏中建立备忘并保存。如果用户在关掉电脑之前有需要记录的备忘或者时间的话,就可以直接通过通知栏进行编辑,而不需要再点击“便签”之后进入OneNote窗口编辑。

wpdang_action_notes-9

比较遗憾的是,如果想要同步PC和手机端的数据,就需要购买高级版。因此,对同步备忘不敏感的用户完全可以免费使用。

下载地址:Action Note

wpdang_action_notes-dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)