过了春节还想度假?用猫途鹰看看吧

wpdang_tripadvisor_banner1

2016年新春佳节已经过去,除了传统的祭祀、拜访长辈、走访亲戚之外,想必不少朋友也过了一个不一样的春节,恰逢春节假期的最后一天又是情人节,想必许多朋友也打算为假期最后一天划上一个圆满的句号。

除了平时的朋友聚会,烛光晚餐之外,越来越多的朋友更愿意在春节期间安排自己的旅行计划。TripAdvisor(猫途鹰)就是这样一款能够帮助用户制定出行计划的应用。

wpdang_tripadvisor (2)

TripAdvisor是一家旅游服务机构,于2000年2月成立。和国内的旅行服务机构一样,TripAdvisor为用户提供酒店与机票预定、景点与餐厅推荐、旅行指导和社群功能。除此之外,TripAdvisor旗下拥还有23个旅游媒体,分站覆盖全球47个国家,为各国旅行者提供更标准化的旅行资讯。

除了拥有网页端之外,TripAdvisor也开发了涵盖多个平台的同名应用,其中也包括UWP平台。UWP版TripAdvisor除了包含了网页版的所有功能,也能够进行机票预定,但目前似乎不可用。

wpdang_tripadvisor (16)

TripAdvisor最大的优势在于其“真实”产出的系统化的旅游指南和评价系统。TripAdvisor将目的地分为酒店、餐厅、民宿以及景点四大类,而每个大类下又有数量不同的小分类,譬如“顶级酒店”、“家庭式酒店”、“夜生活”等各个人性化的类型,方便各类旅游者检索。而根据TripAdvisor官方的介绍,网战中收录了超过2亿余来自用户的真实评论,用户可以放心浏览这些评论内容。

TripAdvisor比较贴心的细节是能够比较不同网站预订酒店的价格。在选定目的地和入住时间之后进入酒店预订界面就能够看到在酒店列表右侧的价格一览,其中包含至少一家网站的预订价格。这样的设计能够方便用户选择价格更优的酒店。

wpdang_tripadvisor (10)

TripAdvisor的不足更多地来自应用本身,且其中两点比较明显:其一是在网络条件不好的情况下无法使用“地图检视”功能;其二是应用中的“预订”和“我的个人资料”页面都是单纯的载入web页面,而不是应用本身界面,这样的设计总让人感觉有偷工减料之嫌。另外应用本身还支持更改货币单位和分享等功能,但并不支持货币换算,这样的设计不免有些尴尬。

wpdang_tripadvisor (17)

如果你希望自己的春节能够更加丰富多彩,或者是在假期想进行一次舒心的旅行,在找不到合适的旅游攻略时,不妨试一试TripAdvisor这款应用。虽然UWP版本在完成度上仍有很大的提升空间,但如果只是调查目的地相关资讯的话,TripAdvisor是可以做到游刃有余的。

下载地址:猫途鹰

wpdang_tripadvisor_dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)