Onefootball:这不是微软的足球应用

wpdang_onefootball-banner

在刚刚结束的英格兰足总杯一场比赛上,曼联客场3:0 拿下舒斯贝利,赢得了这场联赛的第三场胜利。37分钟,斯莫林旗开得胜,取得本场比赛首粒进球……

如果舒斯贝利不是一个名不见经传的球队的话,那么今天早上就应该能够看到大大小小的足球网站、论坛以及电视上都能看到类似这样的新闻播报。而事实上,舒斯贝利是个小球队,在网上看到最多的大多是这场球的赔率,因此这些数据是没法通过平时传统的渠道能够知晓的。但是这并不意味着普通球迷没有机会了解到这种小队伍的比赛,总会有一些专注于足球的公司来为球迷提供专业详实的足球资讯服务,Onefootball就是足球资讯服务行业中出类拔萃的一家企业。

虽然这是款应用以“One”开头,但它并不是微软开发的足球应用。2008年3月,Lucas von Cranach创立的Onefootball在德国波鸿诞生,同年在App Store首次上架同名应用。2012年,Onefootball开始与欧锦赛以及嘉士伯等大型伙伴合作,而公司旗下应用“Onefootball”并被誉为“有史以来最成功的品牌应用”。

2013年,Onefootball开始获得大量投资。之后在2014年的巴西世界杯上,Onefootball还与大众公司合作创建“Onefootball巴西”专页。时至今日,Onefootball正在为全球2200万球迷进行服务,而公司旗下同名应用“Onefootball”正式公司为球迷们服务的关键。

wpdang_onefootball (11)

Onefootball遵循了Windows 10 UWP的经典设计,但也加入了一些独特的交互设计思维:

在桌面版Onefootball中,底部菜单被移到的顶部,与球队信息和菜单栏整合在一起,这样底部菜单占用的空间就能够节省出来,方便球迷浏览。

此外,应用本身侧边汉堡菜单有着对球迷十分友好的设计:侧栏选单的主要功能是分类,包括新闻总览、赛事日程和个人设置,而各个球队的队徽也会独立显示在侧栏中,球迷能够直接通过点击球队队徽来查看这支球队相关的新闻,赛程和部分技术参数,而通过点击侧栏大类进入的页面,其顶部菜单则是各个大类中的小分类,逻辑感非常清晰,不会出现找不到选项的情况。

wpdang_onefootball (12)

其实,Onefootball应用本身相比其他聚合类应用虽然有优势,但并不突出,不过其背后丰富的数据资源是支撑Onefootball能够为球迷提供专业信息服务的根本。而更重要的一点是,Onefootball的态度也十分积极。除了推广并维护涵盖Android、iOS和Windows平台的应用之外,Onefootball官方也非常愿意与球迷们接触。国内的球迷可以通过一些常用渠道与Onefootball直接接触,并向他们反馈意见,而这样的公司,在国内实属少见。

Onefootball有着专业、全面的足球资讯与数据资源,也有着对各个平台产品的积极态度,让这款应用能够随时随地为球迷服务,而这家公司友善的态度和对球迷的尊重或许也是其能够在全球足球资讯市场获得成功的因素。

下载地址:Onefootball

wpdang_onefootball-dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)