在Windows上听播客?Cast是最佳选择

wpdang_cast-banner

尽管现在各式各样的播客类应用非常多,并且功能丰富,还需要账号登录、添加好友、查看动态……但是并不是所有用户都需要这些功能,他们可能只需要一个能够搜到自己想听的播客,并且将其整理到期一个应用中,然后无所顾虑的听下去。

Windows商店中也有很多播客应用,可是绝大部分很早就已经停止更新了。不过现在仍有几款应用不仅进行着更新,还升级为了UWP版本,Cast就是这其中的一款。Cast功能相对单一,它没有推荐电台的栏目,用户只能通过搜索搜到自己想听的电台。不过Cast在一些细节和便捷操作上有着不错的体现。

虽然不一定全部能够订阅成功,但是Cast可以搜索到国内的绝大部分播客,并且相当一部分都能够订阅、播放。

wpdang_cast-2

Cast遵循了标准的UWP的成熟设计,同时去掉了了底部的CommandBar,而当有播客正在播放时,底部会弹出播放栏。

wpdang_cast-1

Cast在默认情况下默认开启新节目下载,在Wifi环境下对用户是非常友好的设定,但在3G/4G环境下可能会比较消耗流量。而且应用允许启动后立即开始播放播客,这对在通勤途中的用户来说是一个十分方便的设定。

另外,Cast也能够表示哪些播客已经下载、哪些内容已经听完。当然了,用户也能够进行自由设定。

wpdang_cast-3

而Cast最方便的还是要数能够直接通过云进行多设备同步的设定,这个功能不需要付费,不需要额外登录多余的账号,只需要将同一微软账号下设备应用的设定调为“允许云同步”即可。不仅仅是收藏的电台会进行同步,连播放清单、已下载的博客节目、正在播放的博客内容和位置以及已经标记的博客内容都能够同步到另一台设备上。如果你需要一款免费的、能够对多设备进行同步,并且不需要推荐电台,只想自己听自己喜欢的电台的用户,这款应用一定很适合你。

下载地址:Cast

wpdang_cast-dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)