AppRaisin:社交化应用分享平台

wpdang_appraisin-banner

我们知道,Windows 10的应用生态有着自己的封闭性,因此一直以来鲜有第三方的应用商店出现。但是这并不表示第三方的应用推荐与展示平台在Windows生态中没有发展前景,开发商完全可以利用这个机会来开发用户体验更加优秀的应用推广平台。AdDuplex旗下的AppRaisin应用分享平台就是一个非常好的例子。

作为专业的移动广告服务商与微软生态数据提供商,AdDuplex现在拥有的不仅仅是单纯的数据本身,还有着相当数量的客户。他们可能是希望用户也能通过AdDuplex提供的平台创造价值,因此开发了AppRaisin这款“嵌套”在Windows应用中的应用分享平台。

屏幕截图(83)

AdDuplex将AppRaisin做成了类似社区的形式,用户可以选择某一款应用,并在其介绍界面进行投稿。AppRaisin的投稿界面更像是一个帖子,用户可以在下方的评论栏中进行互动,而下载和分享链接被放到了Command Bar中,方便用户随时可以进行应用下载。

AppRaisin本身没有上架和推广Windows应用的能力,也不会主动推荐应用,平台上所有的应用都是通过用户在Windows商店找到并主动推荐的。每一款得到推荐的应用都有用户进行更新和追踪,并在第一时间放出关于该应用的新闻。除了能够看到应用的最新之外,用户还可以对这些应用进行打分、点赞、分享、评论或者撰写长文。当然,想要完成这些动作的前提是通过相关帐号登录AppRasisn。

屏幕截图(85)

社区化的应用推荐平台带来的隐形问题是:在初期,由于用户数量不多且素质较高,因此推荐的应用质量也会相对较高。但随着社区的不断扩大,用户越来越多,应用推荐的数量可能增加了,但质量会逐渐下降。

目前在AppRaisin中,似乎还没有看到相关的问题产生,但由于AppRaisin的内容全都由用户产生,因此谁都不能确定未来是否会出现让人担忧的状况。

此外,使用AppRaisin的另一个好处是,能够在这里同时看到仅提供PC版或者移动版的应用,而不需要分别使用多台设备查看。如果用户不是很满意Windows商店推荐的内容,那么就请试一试AppRaisin。

下载地址:AppRaisin

wpdang_appraisin-dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)