像素画坊:让复古风占据你的屏幕

wpdang_PixelArtStudio (2)

像素画作为一种由于计算机技术限制而产生的图像显示方式,其抽象的事物表现和独特的个性却又让人感觉复古而又科幻。随着“复古”这一潮流的不断成熟,以及计算机图像技术的日益强大,像素绘画的作用也从简单的图像表现变成了一种绘画形式。这种绘画形式逐渐被更多的艺术家接受并开始尝试,并形成了独特的艺术风格。

究其本源,像素画作为70年代末、80年代初的电子游戏对场景、人物以及道具的具现方式,到现在仍然没人觉得过时。在Steam平台上推出的诸如《Risk of Rain》、《Titan Souls》以及《Broforce》,它们都是以像素画风作为游戏的卖点之一。

wpdang_PixelArtStudio (8)

尽管我们都知道一部游戏的诞生不是依靠一款绘图软件就能做到的,但是这款名为Pixel Art Studio(像素画坊)的像素画绘图应用的确可以让对像素画感兴趣的朋友对像素画有一个基础但相对全面的接触。

Pixel Art Studio不仅提供了简单的像素绘图选项,在顶栏的工具选项中,有一个能够在透明图层上加入点阵显示的功能。这个功能可以帮助用户在诸如64×64分辨率在放大之后能够更好地帮助用户进行笔触定位。此外在工具选项中,还有镜像,旋转,导入等快捷功能,十分方便。

wpdang_PixelArtStudio (1)

应用界面左侧的笔触栏的选项不多但是功能很强大。这里不仅能够选择颜色,还能调整笔触的像素点大小,而且应用也提供了边缘柔化的笔触,这种笔触可以为图片中的物件增加阴影,也能够制造烟雾效果。

wpdang_PixelArtStudio (9)

图层是现在几乎所有绘图应用必备的功能,Pixel Art Studio也不例外。并且在应用中,用户能够更方便地为背景进行上色。

wpdang_PixelArtStudio (10)

由于鼠标在操作上的障碍,直接利用Surface Pen进行创作或许是更好的选择。

这款应用不仅拥有基础的绘画功能,还拥有进行多张图片的连续播放功能,并且能够选择从1帧到59帧不等的播放速度。

wpdang_PixelArtStudio (11)

Pixel Art Studio也拥有高级功能,但需要付费。如果你只是想尝试一下像素画的创作过程的话,下载免费版就足够了。

下载地址:Pixel Art Studio

wpdang_PixelArtStudio-dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)