Todoist:比“奇妙清单”更高效

wpdang_todoist-banner

除了针对个人的待办事项处理类应用,团队协作、任务优先级等具有深度功能的GTD应用也开始受到团队和企业的关注。奇妙清单和Todoist正是这些深度GTD应用中相对出名的两款。

不过在较长一段时间里,由于Todoist并没有推出Windows版应用,加上奇妙清单早早地推出了UWP版本的应用,因此后者在那段时间中也是唯一一款能在Windows商店中找得到的,能够进行多平台同步的深度GTD应用。

不过就在最近,开发商Payist Payments公司正式公布了Windows 10版Todoist公测版,并上架了Windwos商店。这款应用不仅功能强大,其商务版在花旗银行、IBM、思科、惠普等大型企业中也有着十分良好的口碑。

wpdang_todoist-1

在UI设计和功能性上,Todoist和奇妙清单差别不大,但相比之下Todoist的界面更加简洁,用户也能够更加专心于任务本身。不仅如此,Todoist在功能上也与奇妙清单有着不同。

Todoist的一大优势在于比奇妙清单更加方便的通知功能,激活高级版之后,用户能够将自己的任务与本地日历进行整合,并会为用户推送通知邮件或者短信,而奇妙清单并没有这一功能。但对于用户而言,收费才能使用高级版的设定许会成为阻挡用户使用这项功能的门槛。

wpdang_todoist-2

Windows版Todoist主管Jan表示,要将Todoist统一化的体验带到所有设备上,并且让用户在键盘鼠标,手写笔和触摸设备之间无缝转换,而不会受到这些设备尺寸的影响。

目前Todoist测试版只有建立任务等相对基础的功能,因此在功能上缺乏深度。但Jan承诺,随着应用的不断更新,今后或将会有更多的新功能出现。

公测版推出之后,我们将对应用程序进行更精细的打磨,修复错误,并增加更棒的新功能。

此外,Cortana也将会在不久进驻Todoist。

下载地址:Todoist

wpdang_todoist-dl

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)