WPDang编辑室:PC出货量继续下滑 微软开发欧美隐私保护框架

wpdang_eu-us_privacy_shield-100647485-orig

微软正开发境外保护框架

微软欧盟政府事务所副总裁John Frank今天在微软官方博客中发表了关于美国至欧洲的境外隐私保护协议,这项协议将会取代Safe Harbor协定来保护欧美之间的数据传输。现在微软已经开始详细审查新的文件,并着手开发新的,更安全的框架。

在博客中,John Frank提到,微软将致力于与欧盟国家的数据保护机构进行协作,并遵守欧盟制定的隐私保护协议。John Frank还提到,他们将会在45天之内达成这项目标。

wpdang_pc_2016_q1

Q1全球PC出货量继续下滑

市场调研机构GartnerIDC在本周一的时候双双发布预测报告。Gartner预测20116年Q1全球PC出货量将同比下降9.6%,而IDC给出的预测数据更多高一些,其认为Q1全球PC出货量将同比下滑11.5%。

Gartner还表示,Q1全球PC出货总量约为6480万台,而去年同期为7170万台。IIDC给出的数据则是,Q1全球PC出货总量约为6058万台,而去年同期为6847万台。算下来的话,这已经是全球PC市场连续六年出现下滑了。

WPDang_windows Vista(3)

Vista明年4月退出历史舞台

大约在9年前,微软发布Windows Vista。但是微软产品生命周期页面显示,在2012年的时候微软就停止了这款操作系统的主流支持,其扩展支持也将于2017年4月11日停止。也就是说,距离Windows Vista正式推出历史舞台仅剩下一年时间。

微软似乎也希望使用Windows Vista的用户能够升级到Windows 10,不过这款操作系统并不适用于一年免费升级的政策。所以要升级的话,用户可能需要自掏腰包去购买正版Windows 10了。

wpdang_error_screen_qr

Windows 10蓝屏错误信息将有望提供二维码

一位Insider在Beta Archive论坛上表示,自己在使用Windows 10 build 14316的时候,在蓝屏时除了出现常见的错误通告之外,下方还出现了带有错误信息的二维码。

这意味着用户可以在电脑离线的状态下通过手机上传本次错误信息,并反馈给微软。目前还没有任何证据表明这项“贴心”功能将会用于正式版。

wpdang_Titanfall-2

《泰坦天降2》正式公开

北京时间今天凌晨,重生工作室正式公布了旗下机甲战斗射击游戏《泰坦天降》续作《泰坦天降2》的首发预告片,并且将于6月12日公布更多消息。

到目前为止,离《泰坦天降》的发布时间已经间隔了三年之久,重生工作室在打磨新作品期间也表示将会拥有完整的单人战斗剧情,并且同时登陆Xbox One、PS4和PC平台,目前还没有消息透露《泰坦天降2》是否会推出UWP版。

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)