“Box”里除了装游戏还能装什么?

wpdang_unbox_therapy

“Box”对我们来说很常见,它是每个人都需要用到的收纳容器,而如果加上些前缀或者后缀,它就变成了一件商品。比如“Xbox”,它就是一款能玩游戏的盒子。

不过在英语中,盒子不仅仅何以用“box”来称呼,一些人也会称其为“Crate”。比如最近,微软推出的“光环传奇盒子”,它的英文就是Halo Legendary Crate。

wpdang_Halo-Legendary-Crate-August-September-2016-box

在官方的介绍文章和一些媒体的开箱视频中,我们能够发现,这个“传奇盒子”里没有赠送游戏光碟、游戏点数等,而是一大堆的游戏周边。

wpdang_Halo-Legendary-Crate-August-September-2016-review-728x400_c

“光环传奇盒子”里包含了一款做工精致的斯巴达“红对蓝”主题景品、一枚徽章、一件卫衣、一封“机密档案”,一本“传奇盒子”说明书、一枚金属徽章、一只UNSC主题挎包以及一个士官长造型的布偶。也就是说,这是一款官方推出的《光环》主题周边套装。

不过不要以为制造商Loot Crate制造的只有这一款周边礼盒,事实上这家公司一直以来都在制作各种各样以“极客”和“电子游戏”为主题的礼盒和周边商品,其中也科幻电影和漫画。

wpdang_loot_crate

提到礼盒,我们往往想到的都是保健品、中秋月饼或者护国寺小吃里贩卖的那种礼盒或者大型企业在年前送的蔬果礼盒。相比之下在美国流行的礼盒在种类上更丰富一些。

除了一些糖果礼盒和点心礼盒之外,有时我们还会看到一些零食礼盒,比如“垃圾食品礼盒”,“巧克力礼盒”等等,许多网店都会借此一次性出售大量的食品。在中国的超市中也有相似的礼盒产品,不过大部分的礼盒产品都是同一家食品商的产品。

wpdang_gift_box

为了能够在商品的差异上有所不同,包括Loot Crate在内的一些礼盒销售商都会采用相对特别的销售方式:这些公司会按月推出不同主题的礼品盒套装,用户需要先申请会员并付费订阅才会收到当月的礼盒产品。

比如,在Youtube上播主们最喜欢开箱的Japan Crate就是采用的这种销售方式。

wpdang_japan_crate

另一个是Esian Mall,其Esian Box产品挑选的是来自韩国的零食,另外这家公司制作名为“Beauty Box”的礼盒,里面大多是来自韩国的护肤品。

wpdang_esian_crate

除了食品礼盒,我们还能见到各式各样的医疗包。比如Adventure Medical Kits就是专门制作急救包套装的公司。除此之外也有许多制作急救包套装的销售商。

wpdang_Adventure-Medical-Kits

与急救包有所区别就是求生包。Survival Boxes就是这样一家制作求生包的销售商。与急救包不同,求生包里的内容都是野外生存时的必要装备。

wpdang_survival-Kits

求生包中一般会有手电筒、打火石等装备、简单的止痛药、饮用水以及食物,高级的求生包中也会附送锤子、缆绳和求生刀等。这家销售商的销售模式也是订阅制,需要付费订阅才能得到当月的装备。

并且美国人似乎也非常“害怕”僵尸,因此求生包中的一个衍生品种里还有“僵尸求生包”,但事实上内容和求生包相差不大。但说不定哪天,这些求生包真的能派上用场!

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)