智能停车:微软让你“摆脱”搜索

Smart-parking-infographic

或许你并没有注意到,日常停车对交通的影响会有多大!数据显示,30%的交通堵塞是由于公民寻找停车场导致的。显然,如果能解决这一问题,我们将更少的陷入交通堵塞之中。

毫无疑问,政府机构会考虑停车设施和政策来提升当地的交通状况:让驾车员离开道路,将佳通工具停放到停车场要比铺设新道路更有利于提升交通状况。但该方法最大的挑战就是在不影响公民出行的前提下,优化停车设施。

现阶段,包括停车价格、扩大停车场数量都会影响公民的交通状况。但为了满足公民在不同时间、不同地点的高效停车体验,许多政府机构都开始通过传感器监控停车场,希望更好的为公民服务。

一项研究指出,到2020年,将有超100万传感器被部署到停车场之中。

sample1

不仅如此,类似AvePoint Citizen Services这样的解决方案,将帮助政府部门收集相关传感器数据,并用于处理全局交通状况。

举例来讲,AvePoint Citizen Services能收集停车场数据,让政府部门知道每个停车场的使用状况,从而让政府部门实现停车场的动态调价。

当需要进行维护和修理时,智能停车场还会自动提醒公民:无需手动检索,你就可以知道哪些停车场可以使用,哪些停车场暂时无法停车。此外,公民还可以获取对自己来说很方便的停车地点,这尤其适用于驾驶员在拥挤地区开车的时候。

sample5

或许用户会很好奇,这一切是如何做到的呢?AvePoint Citizen Services基于微软云计算技术打造,从而可以完成数据分析、城市停车优化等工作。

这里面涉及到了Azure机器学习、Cortana Intelligence Suite 个人助理智能服务包、Dynamics CRM、Power BI等技术。此外,AvePoint Citizen Services还结合了传感器数据和大数据预测性分析技术。

事实上,微软在2014年就曾与停车位共享服务开发商ParkMe展开合作,在Bing中为用户提供相关服务信息。微软还与宝马、丰田等汽车厂商展开合作,推动车联网项目的研发,以及车联网与智慧城市的相结合。

现阶段,我们正在步入一个更智能化的社会,相信在云服务、人工智能等技术的推动话,停车问题以后将不再是困扰用户的难题。我们也希望未来生活能看到更多先机科技技术,让用户能进一步享受科技进步的便利。

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)