微软全球副总裁陆奇今日离职

wpdang_luqi2

据外媒 Recode 报道,陆奇今天离开微软。有消息显示,数月前陆奇曾在一次自行车骑行中发生事故,而由这场事故引发的健康问题导致了这次离职的发生。

在2008年加入微软之前,陆奇曾在雅虎工作10年。加入微软后他曾主要负责搜索业务并打造了必应搜索引擎,后来提升为微软应用程序和服务部门的执行副总裁。

据 Recode 称,未来陆奇的职务将会由 Rajesh Jha 接管,目前他以公司副总裁的职位负责 Outlook 和 Office 365 业务。

对这一消息,雷德蒙德方面对此拒绝置评,但这一消息仍通过新浪科技得到了内部人士的确认。目前官方并未对此发表正式声明。

陆奇微软的贡献不仅限于必应,他也领导了将 Office 从桌面软件变成了应用与服务结合的新模式,同时领带开发了 Office 套件的移动版,包括 Windows、iOS 和 Android 平台。

上个月,陆奇曾来到北京为第四代小冰站台,并希望小冰能够在全球得到更多的支持与推广。

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)