不只是秀Demo的PokeLens

PokeLens1

 

码农KennyWdev和美术Joshua Lieu的组合,这两位第三方开发者,已经把《口袋妖怪》迁移到了微软HoloLens上,改造后的新名字是《PokeLens》,不同于大多数VR的照搬投影视觉,AR思路下的真实环境和虚拟环境切换是二次开发的难点。

至少目前看《PokeLens》借助HoloLens SDK,在unity环境下创造了一个改良的战斗系统,目前有点矛盾的现实问题是Hololens需要扫描再映射整合室内空间,而《口袋怪物》传统玩法理念里最关键就是空间自由度,追求的场景自由度要大于目前Hololens映射的范畴,这需要在玩法上原创出一些场景载入限制来适配。

任天堂肯定不会给第三方正式授权,即便微软出面去张罗游戏开发者去谈,但《PokeLens》的出现,至少给出了一些让Hololens走出广告演示和秀Demo的现实尴尬。

PokeLens2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PokeLens3

 

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)