安乐公鲍尔默其实在对盖茨撒娇

jlsdjlf

彭博电视台Emily Chang实在是挑事,逗出来鲍尔默表达智能手机破坏了与盖茨关系的话题,不就是坚持搞不搞WindowsPhone和Surface吗,换回来思考,这事也不是鲍尔默能拍板的,微软毕竟还是盖茨的,况且有董事会思考战略方向呢。即便Surface目前已火,WindowsPhone也难,iPhone都没什么增长了,消费者业务确实难搞的很,所以微软侧重企业业务,至少不会错。当然微软未来如何在消费者生态发力,如何曲线救国,还得想办法。放弃消费者生态,只会走IBM的老路,也别被美国互联网思维给忽悠了,Windows作为全球级核心系统平台,且有得玩呢。

八卦媒体们才会口水鲍尔默和盖茨老师,如何分道扬镳的,其实两位年过半百的老江湖,之间有点不同意见又如何呢,难道不觉得安乐公鲍尔默这次对盖茨的公开抱怨,不是一种对盖茨的心理依赖性表白吗。再说了,咱大微软有的是金山银山,当个CEO多辛苦啊,搞搞慈善玩玩球队,多有意思。殊不见1960年生人的提姆·库克和平井一夫都熬白了头,除了甲骨文拉里那个精力旺盛的老怪物,个人电脑时代的老家伙们都不再第一线了。

所以还是关心关心安乐公鲍老师最近在干嘛?更有意思点。

洛杉矶快船队,新赛季在今年NBA新赛季的成绩还不错,目前5胜2负,球队东家鲍尔默老师,肯定比库班高兴。至少证明了从微软退下来,鲍尔默没闲着。

clipper
此外作为斯坦福大学的编外代课教师,鲍尔默还将一部分精力投入到了学术领域。由他牵头发起的USAFacts项目,正在利用过去30多年的美国政府和州衙门的公开文件,充分数据挖掘和算法再加工的方式,评估政府开支综合效率,以试图搞出一套再优化建议,最终将提交出一份类似上市公司递交给监管机构的10K报告。

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)