戴尔Stack被挖坟:谁再给放个SurfacePhone马后炮

stack2surface

算是爆料专家Evan Blass的挖坟马后炮吧,原计划WindowsPhone旗舰的Dell Stack,突然被晒了一张介于实物图与工程模拟图之间的单色照片,很显然泄露原图的那位有自己的动机,要么恶心微软和戴尔的老领导,要么是帮助微软内部某些同学推动近似造型的Surface Phone,更或者是引发大众对于WindowsPhone超薄造型的垂涎,好为几个月后微软重新上路Windows10手机打个预热铺垫前哨?

Dell Stack Dock

 

可以确认的信息,这块微软和戴尔合作的核武级产品,立项可以追溯到鲍尔默执政默契的2014年,计划是2017年上市跟iPhone7或者google新儿子打擂台的。更关键是这个Stack高举高打的理念,6.4英寸大屏幕配个4GB起步的内存,存储容量标配256GB,还继承了MicroSD卡槽。另一层面可以半猜测方式锁定的,戴尔计划给这个Stack配备X86的处理器,而不是微软眼中挨千刀的ARM,那就意味着英特尔的Kaby Lake处理器是唯一的选择,具体则是在m3,m5 vPro和m7 vPro中搭配组合,电池只要扛的住,跑X86应用程序不是问题。怎么看怎么说这个Stack,就是SurfacePhone的坯子好吗。那个底座不仅可以供电,更可以充当大屏幕显示器的连接端,甚至嫁接个RJ45的端口都不无可能。这让我们想到了去年Lumia950XL投影显示器屏幕的Display Dock 转接器,虽然冷门小众,但却是一个另类的手机发展思路,更靠近平板的尺寸,与更接近windows10原生的EXE程序执行体系。

也许得多年以后,elop老师或者谁写回忆录时,才有可能披露这Stack背后发生过什么故事,就如同Xbox360时代游戏部分负责人Robbie Bach披露微软在苹果之前内部搞的Courier平板,在工程阶段怎么被叫停的那样。谁再给放个SurfacePhone马后炮?

(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)