腾讯微云可选:Office 安卓版迎来新云存储

 wpdang_officeforandroid_20161202_01
众所周知,自Satya Nadella 成为微软现任CEO以来,便开始大力推行跨平台的微软服务。也正因此,不但有Xbox Live 游戏登陆PC、iOS ,更是有PC 平台之外的Office 套件、Skype /Skype for Business 软件登陆iOS 、Android 、Linux 和Mac 等各类平台。微软正在履行用跨平台软件服务于更多用户的承诺。此前,Office 套件已经登陆iOS ,而在今天稍早微软Office 部门企业副总裁Kirk Koenigsbauer 通过更新微软博客的形式,宣布Office 套件Android 版本开始支持云存储合作伙伴计划,用户可以自由选择使用不同的云存储方案。
以下为博客全文:
我们很高兴的宣布安卓版Office应用已经对云存储合作伙伴计划(Cloud Storage Partner Program)开放。在此之前iOS版Office用户已经能够享受云存储合作伙伴计划(CSPP)带来的便利,如今微软希望通过扩展该计划确保Office应用在所有平台上成为完成工作的最佳方式,无论用户把文件储存在哪里。
wpdang_officeforandroid_20161202_02
通过安卓最新版Word、Excel和PowerPoint应用中的“添加位置”菜单,用户可以很方便地添加新的云存储服务商。之后用户便可以对已存储文件进行编辑和分享,如同在OneDrive上的操作一样简单。您也可以通过云存储服务应用直接打开Word、Excel和PowerPoint进行文件编辑,并且所有的更改将自动保存到云上。
现在您就可以在安卓设备上的Word、Excel和PowerPoint应用中添加云存储服务商。目前安卓版Office应用中可选择的第三方云存储服务包括Dropbox、Box、Egnyte和腾讯微云。Citrix ShareFile、Edmodo和Learnium等更多第三方云存储服务也即将在安卓版Office应用中上线,敬请期待!
(请在转载和引用时,注明原始作者和出处,并给出原始链接)